Вишневский объяснил взлет Мейксина фальсификациями на выборах

Вишневский объяснил взлет Мейксина фальсификациями на выборах

На заседании ЗакС Петербурга депутат Борис Вишневский высказал отношение к кандидатуре вице-губернатора по внутренней политике Максима Мейксина, утвержденной парламентом. Депутат напомнил о нарушениях, которые происходили на выборах в Центральном районе, который возглавлял Мейксин.

Вишневский признался, что с большим интересом прочитал интервью Максима Мейксина ТГ-каналу «Ротонда», в том числе его комментарий по поводу инцидента на УИК №2192, где журналисту Давиду Френкелю полиция сломала руку. В интервью Мейксин заявил, что знаком с ситуацией и не уверен, что перелом был сделан на избирательном участке. Как предположил чиновник, журналист мог прийти на выборы с уже сломанной рукой. Версия чиновника не убедила Вишневского, поинтересовавшегося, на основании чего были сделаны такие выводы и есть ли основания сомневаться в словах Френкеля.

«Это компетенция правоохранительных органов и соответствующих служб, которые констатировали повреждение. Это не компетенция органов госвласти», - ответил Мейксин.

Также Вишневский озвучил версию, согласно которой карьерный рост Мейксина стал результатом выполненных задач на выборах, в том числе возможных фальсификаций на вверенной ему территории в пользу провластного кандидата.

«Хотел бы напомнить о недавних выборах, где не было нарушений больше, чем в Центральном. Там решали задачу борьбы со мной. Некоторые полагают, что карьерный рост Максима Семеновича - следствие фальсификаций», - отметил Вишневский.

Кроме того, Вишневский отметил проблемы взаимодействия главы Центрального района Мейксина с подконтрольными ему муниципалитетами, в частности, Литейным, Владимирским, Смольнинским округами. Резюмируя, депутат от «Яблока» заявил, что не может поддержать кандидатуру Мейксина.

Вишневский уже критически высказывался о Мейксине в комментарии для прессы. Причиной стали массовые нарушения в Центральном районе, где депутат от «Яблока» проиграл выборы единороссу Александру Ржаненкову.


Фото: Телеграм-канал "ВишНевское время"

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте