Вишневский проголосовал против Мейксина из-за фальсификаций на выборах в Центральном районе

Вишневский проголосовал против Мейксина из-за фальсификаций на выборах в Центральном районе

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский проголосовал против назначения Максима Мейксина на пост вице-губернатора по внутренней политике в связи с фальсификациями на избирательных участках Центрального района во время парламентских выборов и препятствованием работе муниципальных депутатов.

На сегодняшнем заседании Заксобрания, 13 октября, абсолютным большинством (43 депутата) новым заместителем губернатора по вопросам внутренней политики Северной столицы был избран глава Центрального района Максим Мейксин. Против его кандидатуры выступили лишь два парламентария, одним из которых оказался Борис Вишневский.

В ходе своего выступления он обозначил несколько сугубо политических вопросов, касающихся работы Мейксина на должности главы районной администрации, которые будут занимать существенную часть в его будущей деятельности в качестве вице-губернатора.

«В первую очередь я бы хотел напомнить о недавних выборах, на которых, я думаю, не было более скандального по числу нарушений района, чем Центральный. И дело не только в двух фальшивых Борисах Вишневский, которые были выставлены против меня в этом районе, где очевидно решали задачу борьбы со мной и проведения представителей «Единой России». Хотя, похоже, правы те, кто полагает, что нынешний карьерный рост уважаемого Максима Семеновича – это следствие решения этой задачи, пусть и при помощи откровенных фальсификаций на избирательных участках. Их было достаточно, и я имею все основания так говорить», – заявил Борис Вишневский.

Также он напомнил о ситуации в муниципалитетах «Литейный округ» и «Смольнинское», где «мошенническим путем» блокируется работа избранных депутатов. При этом районная администрация поддерживает происходящее. В частности, в «Смольнинском» не дают выбрать нового главу муниципалитета, а когда большинство депутатов все-таки выбрали руководителя, результаты голосования отказались признавать.

«И тут происходит нечто удивительное: уважаемый Максим Семенович лично пишет заявление в следственный отдел на депутатов «Смольнинского», которые посмели избрать себе другого главу. Они, оказывается, виновны, – цитирую дословно, – что они планируют осуществить захват власти», – напомнил Вишневский.

В связи с этим парламентарий задался вопросом, почему кандидат на пост вице-губернатора по внутренней политике расценивает законные демократические процессы как подрыв нравственных устоев муниципальной власти и угрозу ее стабильности. По мнению Вишневского, внутренняя политика города должна осуществляться в интересах всех жителей Петербурга, а не только 33% «голосовавших» за выгодных Смольному кандидатов.

Напомним, кандидатуру Максима Мейксина на должность вице-губернатора предложил глава региона Александр Беглов. В экспертном сообществе предположили, что его повышение является своего рода «подарком» губернатора за выполненное задание на выборах. По мнению президента гуманитарно-политологического центра «Стратегия» Александра Сунгурова, новая должность Мейксина стала наградой за хорошо проделанную работу во время голосования в Центральном районе, по результатам которого Борис Вишневский не прошел в Государственную Думу, а мандат в ЗакСе получил Александр Ржаненков, чего и хотели в Смольном.

«Он выполнил задание товарища Беглова, и за это его награждают. Это яркий пример реакции его на замечания Центризбиркома, он их игнорирует. Наоборот, даже за это награждают», – подчеркнул Сунгуров.

Решение о назначении чиновника также называли «сомнительным», так как коррупционные скандалы и фальсификации на выборах негативно отразились на репутации Мейксина. По словам координатора «Красивого Петербурга» Красимира Врански, подобное продвижение по карьерной лестнице чиновника, возможно, имевшего непосредственное отношение к нарушениям на выборах, не способствует доверию к решениям городских властей.


Фото: visboris.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте