Александр Беглов обсудил с главой Республики Калмыкия вопросы сотрудничества

Александр Беглов обсудил с главой Республики Калмыкия вопросы сотрудничества

В пятницу 25 сентября состоялась встреча губернатора города Санкт-Петербург и главы Республики Калмыкия Бату Хасикова. Он прибыл в Северную столицу для участия в девятом молодежном форуме «Санкт-Петербург – территория национального согласия».

Александр Беглов отметил, что главы регионов проделали колоссальную работу по реализации национальных проектов. Кроме того, выполняются и остальные поручения Президента Российской Федерации.

В ходе встречи главы регионов обсудили вопросы подготовки соглашения о сотрудничестве Северной столицы и Калмыкии в сфере экономики и социальных преобразований.

Бату Хасиков выразил благодарность главе Санкт-Петербурга за приглашение принять участие в Молодежном форуме.

 «Одно из преимуществ нашей страны – это объединение всех ее народов», - подчеркнул глава Калмыкии.

Для участия в Молодежном форуме ежегодно съезжаются национально-культурные и общественные молодежные организации города. В 2021 году участие приняли более восьмисот человек. Форум способствует укреплению творческих, культурных и деловых связей между представителями различных национальностей. 

Петербург и Калмыкию связывают давние исторические связи. Волжские калмыки появились в городе в первые годы после основания Петербурга и внесли свой вклад в развитие Северной столицы.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте