Виктор Борщев оценил комплексный подход при ремонте жилых домов

Виктор Борщев оценил комплексный подход при ремонте жилых домов

В начале этой недели председатель Жилищного комитета Виктор Борщев решил провести проверку, посетив объекты капитального ремонта в Центральном и Петроградском районах города. 

В доме 25/2 на улице 2-я Советская был окончен ремонт водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, одни из самых важных элементов в каждом доме, без которых невозможно проживать в помещении. До этого в доме было отремонтировано и приведено в порядок фасадная часть здания и кровля. Дом, который был построен в 1934 году был тотально приведён в порядок и теперь там снова можно жить. 

Глава комитета подчеркнул, что они исполнили обещание, дававшее в 2020 году жителям этого дома. В доме был проведён капитальный ремонт теплосетей. Это действительно большой положительный плюс, потому что индивидуальный тепловой пункт оказывает поддержку работы режима теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице, получается экономия тепловой энергии. 

Именно по этой причине становится больше тех жильцов, которые решаются на установление систем погодного регулирования, ведь с помощью них можно уменьшить оплата за коммунальные услуги.

Следующий дом, подготовленный к сдаче – это фасад дома 1/56 на улице Гатчинская. Виктор Борщев заявил, что до окончания работ осталось 10 финальных дней. За время работы реконструкция штукатурного слоя фасадов сделана на 100%. Была проведена работа по модернизации балкона на лицевом фасаде (пересечение Большого пр. и Гатчинской ул.) с историческим балконным ограждением. Данный объект реконструкции – это хороший пример сложности в выполнении. Он не относится к культурному наследию, но имеются определённые указания комитета по градостроительству о воссоздании всей лепки, которая полностью отсутствовала на фасаде.

Подрядчик сумел вернуть постройку к первоначальному виду, с его лепками и культурным замыслом, а также, наконец, восстановлен балкон, который отсутствовал долгое время. 

В доме, который был построен более века назад, так же подверглись реконструкции внутридомовые инженерные системы электроснабжения, лифты и кровля.


Фото: galernayas.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте