В Московском районе появилось новое общественное пространство

В Московском районе появилось новое общественное пространство

Жильцы дома 95 Пулковского шоссе рады тому, что благоустройство внутриквартального сквера подошло к концу. Проектировка нового построения была создана вместе с жителями, были учтены их желания.

Губернатор Северной столицы Российской Федерации Александр Беглов подчеркнул: «Как же хорошо, что в Санкт-Петербурге живут неравнодушные горожане, они всегда принимают участие в развитие пространства города. Ведь им важно, как будет выглядеть их дом, их двор, их район и весь город».

Отметим важный фактор, в реконструированном общественном пространстве организовали зоны отдыха для людей разной возрастной категории. Например, на выделенном участке для детей разместили игровой комплекс, лабиринт, песочный дворик, доска для рисования. Для школьников организовали карусели и конструкции для лазания. Все детские площадки оборудованы безопасным покрытием из каучуковой крошки. На спортивной площадке, для подростков и людей постарше, установлены тренажеры и столы для пинг-понга. Так же предусмотрена зона отдыха для пожилых людей.

Модернизацию по благоустройству проводило МО Пулковский меридиан в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Одной из важных составляющих данного проекта в Московском районе - до конца года установить в общей сложности пять современных общественных пространств. Реконструкция по улучшению внутриквартальных скверов на проспекте Космонавтов, 15 и Варшавской улице, 53 уже закончено. В октябре месяце подойдут к концу работы на площади перед Российской национальной библиотекой на Московском проспекте и в сквере на Московском проспекте 133.

На реализацию в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год в городском бюджете выделено 2,4 млрд рублей. На эти средства планируется благоустроить 42 общественных пространства.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте