«Жизнь в коробке». Как улучшить жизнь граждан Санкт-Петербурга

«Жизнь в коробке». Как улучшить жизнь граждан Санкт-Петербурга

В этом месяце в рамках фестиваля «Книжный маяк» состоялась дискуссия под названием «Жизнь в коробке. О безграничном потенциале городов и жителей». В рамках встречи обсуждались вопросы реализации потребностей и потенциала граждан и зданий для развития комфортного проживание в городе.

Инициатором проведения встречи выступили вице-губернатор Станислав Казарин и член союза архитекторов России и Архитектурной гильдии Баварии Екатерина Рейзбих. Екатерина является автором книги «Больше, чем коробка». 

По словам вице-губернатора, книга Екатерины, своего рода, манифест. У Санкт-Петербурга есть потенциал, чтобы успешно реализовывать те идеи, которые Екатерина изложила в своих трудах. Также была отмечена необходимость со стороны правительства города в поддержании тенденции по формированию внутригородских сообществ, нацеленных на реализацию собственных целей и потребностей при сотрудничестве с государством.

В мероприятии также приняли участие: главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев, заместитель председателя комитета по благоустройству Лариса Канунникова и заместитель главы администрации Красногвардейского района Евгений матросов.

 «Из собственного опыта могу отметить, что при правильной коммуникации можно решить огромное количество проблем. Жители должны общаться с представителями профессионального сообщества, а эксперты – между собой. Тогда в разговоре может родиться истина», - отметил главный архитектор Санкт Петербурга Владимир Григорьев.

«Общественные пространства – это тот социум, который сегодня объединяет многие поколения и многие профессии. Пандемия увеличила потребность города в общественных пространствах. В частности, в этом году 243 объекта в рамках общественных пространств выходят в город, и на этот тренд очень хорошо откликается бизнес», - согласилась с коллегой заместитель председателя комитета по благоустройству Лариса Канунникова.

В ходе бесед были подняты вопросы уже реализованных проектов, практика применения которых распространилась не только на Санкт-Петербург, но на Москву и ряд городов Европы. Участники отметили важность «оцифровки» исторических зданий и включения их в общегородскую систему. Также обсудили необходимость реализации потребностей горожан с помощью бизнеса и государства через формирование цифровых сообществ внутри города.    

 «Города создаются всеми, кто в них находится, несмотря на специализацию и род занятий человека. Людей можно разделить на 4 группы: администрация, бизнес, экспертное сообщество и горожане. И если три первых группы включают ограниченное количество людей, то горожанами являются все, что важно», - отметила архитектор Екатерина Рейзбих.


Фото: https://vk.com/wall632553452_301

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте