Санкт Петербург стал площадкой для обсуждения вопросов работы госпиталей для ветеранов войн России

Санкт Петербург стал площадкой для обсуждения вопросов работы госпиталей для ветеранов войн России

Во встрече приняли участие председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин и руководители Следственного комитета России, заместитель губернатора Санкт-Петербурга Олег Эргашев, глава Союза госпиталей для ветеранов войны Людмила Канунникова, начальник Врачи Госпиталей для ветеранов войны России, руководители петербургских ветеранских организаций и общественных организаций жителей блокадного Ленинграда.

Накануне в Санкт-Петербургском госпитале ветеранов войны обсуждались вопросы финансирования деятельности и поддержки подобных объектов в различных регионах Российской Федерации, а также социально-медицинское обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда. ветераны войны.

Опыт работы в городе представили вице-губернатор Олег Эргашев и заведующий Санкт-Петербургским госпиталем для ветеранов войн Максим Кабанов. Сегодня госпиталь является крупнейшим госпиталем Санкт-Петербурга и самым универсальным среди госпиталей для ветеранов войны России. Учреждение с 76 лечебно-диагностическими отделениями на более 2,3 тысячи коек. Олег Эргашев отметил, что во время пандемии больница стала важной площадкой для оказания помощи больным петербуржцам. Руководство учреждения и врачи обеспечили работы не только в основной больнице, в том числе в новом здании-трансформере, открытом в конце прошлого года, но и во временной инфекционной больнице «Ленэкспо». 

В этом году, несмотря на возросшую нагрузку на госпиталь для ветеранов войны во время пандемии, в центре для лечения жителей блокадного Ленинграда после капитального ремонта открылось гериатрическое отделение на 40 коек. Работает с января 2020 года. Он предлагает пожилым людям базовую медицинскую помощь. В отделении проходят обследование, лечение и реабилитацию пациентов с несколькими хроническими заболеваниями. Олег Эргашев отметил, что город оказал больнице необходимую помощь и поддержку.

Участники встречи отметили высокую организацию работы Санкт-Петербургского госпиталя для ветеранов войны и его вклад в оказание качественной медицинской помощи ветеранам. Опыт учреждения будет рекомендован для работы в других регионах России.


Фото: gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.