В 2030 году 90% государственных услуг будут предоставляться в электронном виде

В 2030 году 90% государственных услуг будут предоставляться в электронном виде

Дорожная карта Стратегии цифровой трансформации города была утверждена на встрече губернатора Александра Беглова с членами правительства города.

Президент России определил цифровую трансформацию как цель национального развития страны до 2030 года. Для выполнения поручения Президента необходимо принять «дорожные карты» в регионах. 

«В Петербурге определены сферы, где цифровая трансформация будет идти в первую очередь. Это здравоохранение, образование, предоставление государственных услуг, наука, развитие городской среды, транспорт, логистика, государственное управление, социальная сфера, туризм, культура, строительство, промышленность, физкультура и спорт. Мы набрали хорошие темпы в цифровизации. Наш опыт изучают и внедряют в других регионах», - отметил губернатор.

Он отметил, что внедрение цифровизации призвано улучшить качество жизни граждан. Эта работа в Санкт-Петербурге ведется планомерно. Сейчас доля социально значимых массовых услуг, доступных в электронном виде, составляет 53%. Ожидается, что к 2024 году этот показатель увеличится до 95%. К 2030 году доля медицинских консультаций в режиме видеоконференцсвязи достигнет не менее 50%. Доля граждан, получающих рецепты в электронном виде, сейчас составляет 5%, а к 2030 году ожидается ее увеличение до 100%.

Для петербуржцев упростится и процесс получения госуслуг. В 2024 году доля заявок на получение госуслуг без личного посещения государственных органов составит 50%, а в 2030 году - 90%.


Фото: pexels.com / Burst

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.