Станции метро в Петербурге открывают до получения документов о соответствии – «Деловой Петербург»

Станции метро в Петербурге открывают до получения документов о соответствии – «Деловой Петербург»

Ранний ввод объектов в эксплуатацию до завершения строительства стал новой практикой администрации Санкт-Петербурга. В связи с этим некоторые компании-застройщики вынуждены нарушать Градостроительный кодекс и работать в отсутствии договора на уже действующем объекте.

Ярким примером такой политики властей является участок дороги на юге Петербурга рядом с ЖК «Солнечный город». Госстройнадзор выдал разрешение на эксплуатацию участка 8 октября, однако губернатор города открыл его еще в ноябре 2020 года. Так, по информации системы «Контур.Закупки», контракт на строительство участка трассы был расторгнут в конце прошлого года, однако о заключении нового в системе нет никаких данных. Поэтому остается неизвестным, кто исправлял все замечания до официального разрешения. Однако благоустройство на проспекте Ветеранов до сих пор не завершено, как и примыкание к соседней застройке.

Ситуация на юге города не единственный пример. Ранний ввод объектов в эксплуатацию затронул и петербургское метро. Вопреки всем нарушениям было проведено открытие станций «Беговая» и «Новокрестовская» (сейчас «Зенит»). Власти не стали дожидаться, пока будут получены разрешающие эксплуатацию документы. Кроме того, по информации СМИ, подрядчик «Метрострой» вышел на объект в сентябре 2015 года без разрешения на строительство, оно было получено лишь 23 октября.

Таким образом, можно говорить, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербурга (КРТИ) нарушил ст. 51 ГК РФ. Кроме того, и запуск станции прошел с нарушением уже ст. 55 ГК РФ. В связи с ранним вводом станций на них периодически наблюдаются различные технические проблемы.

Глава ООО "Архитектурное Бюро “Я. К.” Александр Кицула в беседе с корреспондентом «Делового Петербурга» рассказал, что такое отношение к срокам для Смольного является нормой. Все это приводит к огромному количеству погрешностей, которые придется устранять в будущем.

«Объекты зачастую сдавались с определенными недоделками. Подписывался акт о приемке, так называемый промежуточный, со списком доделок. И в советские, и в перестроечные времена это практиковалось. Эти недоделки в какой–то обозримый период времени застройщик и подрядчик устраняли», — рассказал Кицула.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, ввод в эксплуатацию «объекта капитального строительства без разрешения» карается штрафом до 5 тысяч рублей для гражданских лиц, от 20 до 50 тысяч для административных и до миллиона для юридических. В 2019 году Смольный заявлял об увеличении штрафа за подобное нарушение в 50 раз.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.