Александр Беглов и Зоран Радойичич обсудили сотрудничество Петербурга и Белграда

Александр Беглов и Зоран Радойичич обсудили сотрудничество Петербурга и Белграда

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и мэр Белграда Зоран Радойчич провели сегодня деловую встречу, в ходе которой обсудили вопросы сотрудничества двух городов.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербия Александр Ботан-Харченко, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский и члены делегации Санкт-Петербурга.

Александр Беглов поблагодарил Зорана Радойчича за теплый прием, оказанный петербургской делегации в Белграде.

Он отметил, что отношения между двумя городами стремительно развиваются. Два месяца назад в Санкт-Петербурге в рамках визита белградской делегации во главе с Зораном Радойчичем было подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Белградом.

Делегация Белграда приняла участие в торжествах по случаю 800-летия Александра Невского, на открытии бюста святого князя в Александро-Невской лавре.

Сегодня этот же памятник в торжественной обстановке при участии Патриарха Сербского Порфирия был открыт в Белграде. Губернатор отметил, что на церемонию приехало большое количество белградцев и гостей города, чтобы выразить свое почтение герою российской истории, святому, особо почитаемому в России и Сербии.

Александр Беглов и Зоран Радойичич решили сотрудничать, чтобы обменяться опытом в самом широком спектре городского управления.  В частности, речь шла о создании рабочих групп для создания дорожных карт взаимодействия в сферах образования, молодежного сотрудничества, жилищно-коммунальных технологий, включая очистку сточных вод.

Среди последних достижений Санкт-Петербурга - внедрение «Охтинского коллекционера». Это позволило повысить степень очистки сточных вод до 99,5%.

В ходе беседы также были обсуждены вопросы экономического сотрудничества на уровне Санкт-Петербургской и Белградской торгово-промышленных палат. В том числе в рамках программ «семейное предпринимательство». Поручение развивать это направление дал Президент Владимир Путин.

Губернатор Санкт-Петербурга и мэр Белграда также обсудили возможность совместных инициатив в традиционно сильных отраслях Санкт-Петербурга и Белграда - развитии транспорта, городской инфраструктуры и здравоохранения.

Санкт-Петербург и Белград планируют развивать контакты в сфере поддержки малого бизнеса. Александр Беглов рассказал, что в Санкт-Петербурге создано несколько экосистем для помощи компаниям. Большой эффект дает программа City Accelerator, рассчитанная на 40 000 компаний. Проект призван помочь предпринимателям оправиться от пандемии и адаптироваться к цифровым технологиям. Стратегия Санкт-Петербурга направлена на развитие высокотехнологичного бизнеса, привлечение молодежи в эту сферу.


Фото: loon.site

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.