Александр Беглов и Министр иностранных дел Сербии Никола Селакович обсудили планы сотрудничества Петербурга и городов Сербии

Александр Беглов и Министр иностранных дел Сербии Никола Селакович обсудили планы сотрудничества Петербурга и городов Сербии

Визит официальной делегации Санкт-Петербурга в Белград (Республика Сербия) продолжается

Губернатор Александр Беглов сегодня встретился с министром иностранных дел Республики Сербия Николой Селаковичем.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербия Александр Боцан-Харченко, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский и члены делегации Санкт-Петербурга.

Александр Беглов поблагодарил Николу Селаковича за помощь в организации визита и встречи с сербскими коллегами.

«Наши страны связаны многовековыми узами, основанными на духовном единстве и общих культурах. Мы всегда поддерживали друг друга. Сегодня наш диалог развивается в доверительной атмосфере на всех уровнях», - подчеркивает Александр Беглов.

Александр Беглов отметил, что этот год был очень продуктивным в отношениях Санкт-Петербурга и Сербии. В сентябре было подписано соглашение о сотрудничестве с Белградом. Принята дорожная карта с конкретным планом действий по многим направлениям.

В рабочую группу входят представители профильных ведомств, вузов Санкт-Петербурга, общественных организаций, научных кругов, Санкт-Петербургского общества российско-сербской дружбы.

Александр Беглов сообщил, что открытие Петербургского делового и информационного центра в Белграде запланировано на 2022 год. Это будет способствовать развитию деловых контактов, продвижению проектов предпринимателей из Санкт-Петербурга и Сербии.

Александр Беглов поблагодарил МИД Сербии за помощь в налаживании отношений на муниципальном уровне - между городами Сербии и районами Санкт-Петербурга.

С 2013 года проводится Международный конгресс «Санкт-Петербург и славянский мир». Этот форум стал универсальной площадкой для взаимодействия с партнерами из Восточной Европы и Балканского полуострова. Официальные делегации из сербских городов Вранье, Нови-Сад, Ниш, Крагуевац, Крушевац и Нови-Пазар участвуют ежегодно.

Губернатор пригласил министра иностранных дел Сербии в качестве почетного гостя на 10-й Юбилейный Конгресс в 2022 году.

Никола Селакович сказал, что ему особенно приятно приветствовать губернатора Санкт-Петербурга в министерстве иностранных дел Сербии.


Фото: twitter.com / @mod_russia

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.