Делегация Правительства Санкт Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым примет участие в торжествах по случаю 30-летия независимости Туркменистана

Делегация Правительства Санкт Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым примет участие в торжествах по случаю 30-летия независимости Туркменистана

Глава города Санкт-Петербург Александр Беглов приехал с визитом в Ашхабад. Его пригласили на празднование 30-летия независимости Туркменистана.

В аэропорту делегацию из Северной столицы встретили Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Туркменистане Александр Блохин и заместитель Министра иностранных дел Туркменистана Бердинияз Митяев.

Губернатор Санкт-Петербурга обсудил с Послом перспективы сотрудничества города в срезе российско-туркменского сотрудничества. Александр Беглов выразил слова благодарности за организацию встречи и за стремление к укреплению отношений по линии Санкт-Петербург-Туркменистан.

 «Правительство Санкт Петербурга придает большое значение укреплению отношений с Туркменистаном.  Мы действуем в рамках Договора о стратегическом партнерстве, подписанного Президентами России и Туркменистана в 2017 году», - сказал Александр Беглов.

По плану намечены встречи губернатора города Санкт-Петербург с Президентом Туркменистана, вице-премьером и заместителем председателя кабинета министров Туркменистана, а также с министром иностранных дел.

В ходе встреч планируется обсудить перспективы двустороннего сотрудничества. Это касается сферы промышленности, дорожного строительства, медицины, культурного просвещения и образования.

В прошлый раз Александр Беглов приезжал в Ашхабад с визитом в феврале 2020 года. За это время отношения Санкт-Петербурга и Туркменистана укрепились. Товарооборот увеличился на тридцать процентов. Компании Северной столицы выходят на рынок Туркменистана и активно развиваются. 

В июне состоялся Петербургский международный экономический форум, участие в котором приняла делегация Туркменистана, возглавляемая вице-премьером страны Сердаром Бердымухамедовым. С ответным визитом в июле в Ашхабад прилетела делегация правительства Санкт-Петербурга.

В рамках визита планируется посещение совместной туркмено-российской школы им. А.С Пушкина. В прошлом году при финансовой поддержке «Газпрома» её отремонтировали. Подрядчиком выступила петербургская компания «Возрождение».


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте