В Санкт-Петербурге откроют новые Точки кипения

В Санкт-Петербурге откроют новые Точки кипения

Один из них будет создан в Колпинском районе на базе Академии промышленных технологий. Такое решение было принято после встречи лейтенант-губернатора Владимира Княгинина с директором академии Юрием Шабуриным.

Сегодня в Академии обучается более тысячи студентов по пятнадцати различным специальностям среднего профессионального образования. Ключевые направления учреждения традиционно связаны с подготовкой кадров для металлургического производства и машиностроения, тяжелого машиностроения, оборонной промышленности и атомной энергетики. Академия работает в тесном сотрудничестве с промышленными предприятиями, расположенными на территории Колпино.

Новая Точка кипения станет важной площадкой для интеграции представителей студенческого и профессионального сообщества, обсуждения актуальных задач и принятия перспективных решений в сфере экспертизы, откроет перед студентами новые возможности для личных достижений и развития творческого потенциала.  При этом деятельность Точки кипения будет в первую очередь ориентирована на создание нового привлекательного пространства для жителей Колпинского района, представителей родительского сообщества и молодежи.

Как отметил вице-губернатор Владимир Княгинин, такой формат коллективного сотрудничества сегодня становится все более востребованным. В нашем городе уже есть пять успешных университетских стендов, каждая со своей концептуальной направленностью. Высокая плотность мероприятий, взаимодействие студентов, работодателей и исследовательских и образовательных организаций позволяют участникам быстро проверять революционные идеи, формировать проектные команды и находить единомышленников. Помимо специалистов-специалистов, для участия в работе коммуникационных пространств и обсуждения актуальных вопросов развития города приглашаются представители различных сообществ и все заинтересованные петербуржцы.

Также было решено в рамках отраслевой программы поддержки международного движения WorldSkills продвигать стандарты профессионального обучения сотрудников на базе академии, в том числе в таких перспективных направлениях, как WorldSkills Hi-Tech и FutureSkills. Эти направления связаны с необходимостью подготовки квалифицированных специалистов для высокотехнологичных и перспективных отраслей экономики.


Фото: пресс-служба сообщества «Точки кипения»

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.