Школы Санкт-Петербурга получают новые автобусы

Школы Санкт-Петербурга получают новые автобусы

Тринадцать новых автобусов привезут в школы и дома детского творчества Красногвардейского, Красносельского, Василеостровского, Приморского, Колпинского и Калининского районов. 

«Город вкладывает значительные средства в обновление материально-технической базы школ и учреждений дополнительного образования. Закупаем оборудование, компьютерную технику, лаборатории, создаем кванториумы. Также очень важно обеспечить школы своим транспортом, чтобы у ребят была возможность ездить на занятия и на экскурсии. Большую поддержку в этом Петербургу оказывает федеральный центр», - сказал губернатор Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что работа по обновлению парка школьных автобусов в регионах была организована по поручению Президента России после его послания Федеральному Собранию весной 2021 года.

Автобусы среднего и малого классов были закуплены для Санкт-Петербурга за счет средств федерального бюджета. Все новые автобусы 2021 года выпуска и производства в стране - марки ГАЗ, ПАЗ и УАиЗ. Общая стоимость оборудования составляет около 30,8 млн рублей.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.