Догхантеров будут штрафовать по-крупному

Догхантеров будут штрафовать по-крупному 20 декабря вступают в силу новые поправки, внесенные в региональный закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Соответствующее постановление на днях подписал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Изменения в законе касаются части, где говорится о правах животных и наказании за жестокое обращение с ними. Кстати, караться будет не только плохое отношение к братьям нашим меньшим, но и любая пропаганда такого отношения.

На живодеров, как и прежде, будут налагаться штрафные санкции, только сумма штрафов теперь станет в разы больше. За жестокое обращение с животными физические лица будут оштрафованы на 5000 рублей (вместо 1000), а юрлицам могут выписать штраф до 100000 рублей. За пропаганду заплатят до 5000 и до 50000 рублей физические и юридические лица соответственно. При этом под пропагандой понимается не только устное обращение, но и распространение любой информации, в том числе письменные призывы в сети Интернет, размещение фото и видеосъемок, демонстрирующих жестокое обращение с животными.

Отметим, что правозащитники животных давно уже призывали городские власти принять меры в связи с возросшим движением так называемых «догхантеров». Парламентарии поддержали инициативу Виталия Милонова в продвижении нового законопроекта по защите прав животных большинством голосов, теперь остается только надеяться, что это новшество даст реальные результаты.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.