Петербург против «закона подлецов»

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле состоялся митинг против «закона Димы Яковлева». По разным данным акция протеста собрала до трех тысяч человек. Главное, что никого не задерживали.

Пока шел митинг, народ все время прибывал. Некоторые несли плакаты с надписями «Депутаты, усыновите больных сирот», «Только террористы меняют детей на преступников», «В Госдуме нет матерей - они бы такого не допустили», «Любая любящая семья лучше детского дома».

Очень спокойная публика собралась на акции протеста. Было много представителей интеллигенции, родителей с детьми, петербургские политики, том числе Борис Вишневский, Максим Резник, бывшие члены самораспустившегося молодежного «Яблока».

Митинг открылся минутой молчания в память об адвокате и правозащитнике Юрии Шмидте, скончавшемся в субботу, 12 января.

После чего первым выступил Максим Резник, который с негодованием говорил о подлости закона. Его подержал и представитель «молодых демократов» Николай Артеменко.

Но люди бурно аплодировали отцу, который усыновил ребенка из детдома. Он отметил, что все нынешние попытки властей увеличить финансирование детдомов ни к чему хорошему не приведут – детям всё равно нужна семья.

Тема семьи была главной на митинге. По мнению большинства выступавших, главное – это дать обездоленным детям возможность жить в семье, всё равно в какой стране, вместо того чтобы делать их заложниками политических игрищ.

На следующий день после акций протеста депутаты ЗакСа от фракции «Яблока» Борис Вишневский и Александр Кобринский внесли в Законодательное собрание Петербурга законопроект об инициативе по отмене антисиротской статьи федерального закона.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.