Митинг за свободу собраний прошел спокойно

Против законопроекта «О митингах и собраниях» в Санкт-Петербурге коалиция «Демократический Петербург» организовала протест. На митинге все обошлось без происшествий. По разным данным, стало известно, что на акцию собрались приблизительно 150-200 лиц.
Протест организовали у театра «Балтийский дом». Среди митингующих были члены партий «Яблоко» и РПР-Парнас, представители «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», а также движения «Солидарность».
На акцию митингующие пришли с плакатами и транспарантами с такими надписями: «Мы имеем право здесь стоять, и не только по одному», «Свободу собраний всегда и везде!», «Нам стало более лучше собираться!», «Долой империю зла!».
Во время митинга свое выступления пришли сказать депутаты Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Александр Кобринский и Борис Вишневский.
Таким образом, в конце митинга приняли резолюцию. В ней потребовали разрешить проводить акции на Невском проспекте, утвердить по закону создание гайд-парков, а также уменьшить расстояние между участниками одиночных пикетов до пяти метров.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.