В Петербурге прошел "Марш правды"


После получасового народного собрания у Казанского собора активисты разошлись по Невскому проспекту с одиночными пикетами.
В Петербурге в воскресенье, 13 апреля, прошел "Марш правды" - акция солидарности с журналистами "Ленты.Ру" и изданий, заблокированных Роскомнадзором. Участники "Марша правды" также выступили против пропаганды ненависти по ТВ.
В акции приняли участие порядка 200 человек. Участники "Марша правды" в 14.30 собрались у Казанского собора, а в 15.00 вышли на Невский проспект с одиночными пикетами. В "Марше правды" принял участие депутат ЗакСа Борис Вишневский.
Без провокаторов не обошлось
На акцию явились двое молодых людей, которые оскорбляли участников акции, хотя силовых мер против них не предпринимали. Полиция наблюдала за происходящим, не вмешиваясь в процесс. Задержанных - ни провокаторов, ни активистов - не было.
На плакатах активистов, которые стояли на Невском проспекте, были цитаты из Конституции РФ - выдержки статей, гарантирующих свободу слова.
Отметим, что аналогичная акция состоялась сегодня и в Москве. Идея "Марша правды" возникла после того, как акционер "Ленты.Ру" уволил главного редактора издания Галину Тимченко - вместе с ней заявления об уходе написала вся редакция "Ленты".
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.