Открытие Новой Голландии планируется не раньше 2015 года

В настоящее время компания "Новая Голландия Девелопмент" ведет работы по подготовке нового плана реставрации реконструкции острова. В прошлые годы остров Новая Голландия открывался только на летние месяцы, однако уже в следующем году его откроют и зимой. Не смотря на то, что остров будет открыт для посетителей, все же работы по его реконструкции продолжатся.

Сейчас компания "Новая Голландия Девелопмент" готовит новый план реставрации и реконструкции острова в Адмиралтейском районе. В новом проекте предусмотрено создание парка вдоль всего Адмиралтейского канала, а также внутренней акватории острова.

Компания "Новая Голландия Девелопмент" уже расторгла контракт с Work AC, предложившая в 2011 году свой проект, который включал строительство на острове нового здания. В настоящее время проектом развития Новой Голландии занимается нидерландская компания West 8, специализирующаяся на освоении и ландшафтном дизайне публичных пространств.

Известно, что прежние наполнения Новой Голландии не изменятся. Там также будут работать кинотеатр, выставочные и арт-пространства, молодежные и детские образовательные центры, магазины, офисы, кафе и гостиницы. Кроме этого вместе с парком в эксплуатацию запустят здание бывшей кузни и пруд, где будет организован зимний каток и другие культурные мероприятия.

Из общего объема инвестиций сейчас уже освоено примерно 1,5 млрд. рублей. Начальник управления по информационной политике "Миллхауз" Джон Манн поведал журналистам, что, скорее всего, стоимость проекта не будет увеличиваться, поскольку инвестор отказался от строительства нового здания.

Напомним, что Новая Голландия является памятником федерального значения. На данной территории во времена Петра Первого располагались склады для хранения и сушки корабельного леса. XVIII-XIX века связанны с созданием архитектуры острова. До 2010 года там находились склады Ленинградской военно-морской базы, когда ООО "Новая Голландия девелопмент" – структура компании Романа Абрамовича Millhouse, получила право на реконструкцию архитектурного комплекса.





Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.