Среди главных претендентов на реконструкцию Новой Голландии — компания из Петербурга

Желающих заняться реконструкцией острова стали Архитектурное бюро Дэвида Чипперфильда (спроектировал еще не построенное здание Пермского театра опера и балета), нидерландское бюро MVRDV (проектировало башню Guosen в Шеньчжень в Китае), американская компания WorkAC (работала над небоскребами в Ливане и Рейкьявике) и петербургская компания "Студия 44" Никиты Явейна, которая проектировала небоскребы у Ладожского вокзала ("Адамант" еще не приступил к строительству), академию Эйфмана и квартал "Балтийская жемчужина", пишет "Деловой Петербург".

В июне нынешнего года будет проведена выставка конкурсных проектов, которая будет открыта для горожан. Победителя объявят после консультаций с общественностью. Все из заявленных участников "достойные", а кроме "Студии 44" никакая из российских компаний и не могла бы войти в четверку претенденов, рассказал изданию архитектурный критик Владимир Фролов.

Напомним, новый конкурс архитекторов на реконструкцию Новой Голландии объявлен в связи с тем, что предыдущий инвестор Шалва Чигиринский не выполнил своих обязательств. Вместо него развитием острова займется "Новая Голландия Девелопмент", входящая в группу компаний Millhouse олигарха Романа Абрамовича. В течение 7 лет компания намерена вложить 12 млрд рублей в этот проект.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.