Дороги сейчас как после бомбежки

После зимы оказалось, что дороги большинства городских улиц в трещинах, ямах и рытвинах. Прошлой осенью трещины только начинали проявляться и естественно заделать их было легко. Но конечно же никто этим не занимался. Составлен список улиц, где дороги находятся в ужаснейшем состоянии.
Адмиралтейский район
Загородный проспект от Московского до Гороховой - весь в ямах и трещинах. Ямы перед Московским в правом ряду. Набережная Адмиралтейского канала похожа на полигон. Конец Большой Морской - огромная дыра. У Старо-Калинкина моста полностью разбиты рельсы. Клинский проспект от Московского до Рузовской в ямах. И Северная набережная Обводного от Боровой до Предтеченского.
Василеостровский район
Новосмоленская набережная, перекресток 8/9 линии и Среднего, 8/9 линия от Среднего до Большого, Камская улица от 16-й линии до 9-й, Набережная реки Смоленки.
Центральный район
Улица Марата на перекрестке со Звенигородской, набережная Фонтанки от Невского к Итальянской и в обратную сторону, Щербаков пер. после 10 дома - яма 10-15 см в глубину, Маяковского от Невского до Жуковского – ямы и просевший на пол метра асфальт. Лиговский проспект от Кузнечного до Обводного - колея в левом ряду. Переезд через рельсы на Кузнечном неудобный. Проезд под мостом Александра Невского от Синопской набережной к проспекту Обуховской Обороны - ямы. Тульская улица - от Костромской до Новгородской. Сплошная трещина на Разъезжей. Улица Ломоносова от Фонтанки к «Пяти углам», включая въезд с «ватрушки» на мост Ломоносова и сам мост, набережная Фонтанки от Невского к Итальянской. Переулок Крылова, Перекрёсток Суворовского и Кирочной, улица Моисеенко, от набережной и до Новогородской.Лиговский от Кузнечного до Обводного. От Литейного до Фонтанки, особенно от Гагаринской до Фонтанки. От Загородного до Марата.
Петроградский район
Кронверкская набережная. Каменноостровский пр., в пересечении с Профессора Попова и сама Профессора Попова между Медиков и Каменностровским. Добролюбова напротив «Скайлинка» провал. Вокруг трамвайных рельсов на Льва Толстого – дырки. И везде, где есть рельсы.
Выборгский район
Выборгское шоссе между развязкой КАД и Парголово. Энгельса от Рашетова до Светлановской площади. Энгельса после Ланского в сторону центра. Энгельса от улицы Смолячкова до Лесного проспекта. Большой Сампсониевский от 1-го Муринского до проспекта Энгельса. Минеральная улица от Арсенальной до Кондратьевского. Кантемировская: от Лесного до Блюхера, включая перекресток с Кушелевской дорогой.
Приморский район
Улица Матроса Железняка. Байконурская. Богатырский, от Байконурской к Гакелевской. Туполевкая. Ланская. Сердобольская от Белоостровской к Торжковской. Авиаконструкторов. Долгоозерная от Планерной к Авиаконструкторов. Планерная от Мебельной до Долгоозерной, Корпусная улица.
Калининский район
Ямы в трамвайных рельсах на Политехнической напротив метро. Ямы напротив ТК «Академический», на перекрестке Бутлерова и Науки на трамвайных путях и на перекрёстке Руставели и Просвещения.
Красногвардейский район
Проспект Наставников от Ленской к Ириновскому и обратно. Перекресток Наставников и Ириновского. Трамвайные пути на Новочеркасском пр. рядом с Гранитной ул. Новочеркасский проспект от Заневской площади в сторону Перевозного переулка. Зольная улица. Колейность на КАД и стыке около виадука на Ржевке.
Невский район
Октябрьская набережная от Тельмана до Зольной и в обратную сторону. Большевиков от Новоселов до Народной. Крыленко от Дальневосточного к Октябрьской набережной. Тельмана от Дальневосточного до Октябрьской набережной. Рыбацкий проспект. Тепловозная улица. Белевский проспект от Цимбалина к Сортировке. Шлиссельбургский проспект.
Фрунзенский район
Дунайский проспект на виадуке через Витебский. Улица Салова. Перекресток Салова/Бухарестская. Мгинская улица. Предтеченский мост.
Московский район
Московский проспект в сторону Москвы.
Кировский район
Химический переулок. Старопетергофский проспект в обе стороны. Перекресток дороги на Турухтанные острова и Кронштадтской. Кронштадтская площадь.

Почему дороги такие плохие и их еще хуже ремонтируют? Чиновники лишь ссылаются на климатические условия, которые можно сравнивать то ли только с финскими, то ли исключительно с канадскими. Почему власти игнорируют обращения горожан, жалующихся на ямы? На этот вопрос ответил экс-депутат ЗакСа Михаил Амосов:
- Потому что в Петербурге слишком мало депутатов, только 50 человек. Потому что им нужно заниматься уймой вопросов из всех сфер жизни, и когда остается время разобраться с дорогами? Потому что бюджетами на ремонт ведает исполнительная власть, она же составляет адресный список, она же следит за своей работой, и она отдалена от народа. Если бы ремонт дорог: обычных улиц, а не федеральных трасс, находился бы в ведении районных администраций, все могло бы быть по-другому.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.