В Петербурге продолжается буддистская конференция


Международная научно-практическая конференция, проходящая в Санкт-Петербурге, посвящена 250-летию буддизма в России. Место проведения юбилейных мероприятий выбрано отнюдь не случайно. Именно здесь 250 лет назад, в 1864 году, Екатерина ІІ придала буддизму статус второй официальной религии после христианского православия, учредив институт главы буддийской конфессии.

Конференция продлится три дня, в течение которых запланированы академические чтения, круглые столы, обсуждения и лекции, а также религиозные мероприятия с участием духовных лиц. Предполагается обсуждения широкого круга вопросов, касающихся истории буддизма вообще и буддизма в России в частности. Участники конференции обсудят актуальность данной религии в современной России, вопросы ее распространения. Отдельным пунктом будут идти проблемы, связанные с реставрацией памятников буддизма на территории России.

Открытию форума предшествовала выставка «Буддийские рукописи и тангки», подготовленная работниками Института восточных рукописей РАН и Санкт-Петербургского дацана. Выставка будет работать на протяжении всех трех дней работы конференции.

Добавим, что только по официальным данным около 30 тысяч жителей Санкт-Петербурга относят себя к данной конфессии, но в действительности эта цифра может быть в разы большей.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.