Смит хочет стать Адвокатом и мечтает о победах с хоккейным СКА

Судя по масштабам презентации, проведенной по случаю начала сезона, петербургская хоккейная команда СКА нацелилась нынче не иначе как в чемпионы. Офис армейского хозяина - "Газпрома" - на Галерной улице, 5 (в двух шагах от исторического сената), был в минувшее воскресенье буквально забит важными персонами.

Открыла презентацию губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, прежде предпочитавшая хоккею футбол. Были замечены среди гостей также прославленные хоккеисты давних лет москвичи Александр Якушев и Владимир Лутченко. А вел действо специально приглашенный из столицы на один день телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Ничего подобного в СКА раньше не бывало. Люди знающие уверяют, что такое "вступление в сезон" - верный признак больших амбиций хозяев команды (у "Зенита" и СКА с некоторых пор один хозяин) и ее главного тренера американца Барри Смита.

Сам Смит в ожидании начала церемонии попивал в стороне от всех крепкий кофе. За чашечкой кофе на правах доброй знакомой я с ним и поговорила о планах армейцев на чемпионат-2008/09.

Российская газета: Хоккейная презентация почти совпала в Петербурге с чествованием "Зенита", выигравшего Суперкубок Европы. Согласитесь, хороший знак для всех тех, кто мечтает о больших победах!

Барри Смит: Соглашусь. Я видел этот матч по телевидению. Блестящая была игра, фантастическая победа зенитовских футболистов.

РГ: Их главный тренер голландец Дик Адвокат отработал с командой чуть более двух лет, а каких побед уже добился - чемпионат России, Кубок УЕФА, Суперкубок! Второй год пошел и вашей работе в СКА...

Смит: Я буду пытаться создать команду чемпионов уже в этом сезоне. Мы хотим быть лучшими. Нас в этом стремлении поддерживают местная власть, спонсоры, болельщики. В России создана новая хоккейная лига - КХЛ. Это хороший вызов для всех тех, кто мечтает о больших победах.

РГ: Специалисты считают, что победить нашему "Зениту" в борьбе за Суперкубок "Манчестер Юнайтед" удалось не в последнюю очередь благодаря форварду Данни, самому дорогому игроку российского чемпионата - зенитовцы приобрели его буквально накануне Суперкубка за 30 миллионов евро. У вас в команде есть или, может быть, в ближайшее время будет такой игрок?

Смит: Такого дорогого не будет. Мы вообще берем другим - коллективными действиями. У нас очень дружная команда. В этом наша сила. И если ребята будут и дальше стараться так, как на предсезонных сборах, показывая современный, быстрый, остроатакующий хоккей, оставаясь при этом командой в прямом смысле слова, то и результат, я не сомневаюсь, придет.

РГ: Стало быть, планируете СКА первое место в чемпионате? Никакого другого, кроме первого?

Смит: Мы хотим быть лучшими - вот что конкретно планируем. Первую игру проведем 3 сентября. Но чемпионат одним матчем не выигрывается. Поэтому собираемся работать, работать и работать - каждый день, упорно, настойчиво. Весь сезон.

Людмила Безрукова
rg.ru

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.