Зольную улицу переименуют

Зольную улицу переименуют

С таким поручением выступил губернатор города Санкт-Петербург. Он посчитал важным увековечить подвиг девушек-зенитчиц, которые отважно обороняли город во время войны. Улица будет переименована в их честь. 

Зольная улица находится по правую сторону от реки Нева. Она простирается от Октябрьской набережной и немного дальше улицы Латышских Стрелков. Отображать эту улицу на картах стали лишь к середине 1980-ых годов. 

Свое нынешнее название улица получила в июле 1993 года. Перед этим почти десять лет сами граждане называли улицу Зольной. Такое название было дано из-за золоотвала, который находился вдоль Дальневосточного проспекта южнее улицы Зольной. На планах 1980-х годов улица иногда обозначалась как дорога на Дачу Долгорукова. 

Многие общественные деятели, эксперты и аналитики пришли к общему мнению, что необходимо увековечить и отложить в памяти имена защитников Ленинграда. Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы современное поколение и все будущие поколения не забывали о подвигах советских солдат, не забывали историю нашей страны, не отрекались от нее и помнили, какой ценой досталась Великая победа. 

Стоит напомнить, что ранее, восьмого сентября (День памяти жертв блокады Ленинграда) в городе проходили различные торжественные мероприятия. В ходе торжеств губернатор города выступил с обращением к гражданам Санкт-Петербурга и напомнил о великом подвиге защитников города.

Фото: © Скриншот

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте