Долгое ожидание и счастливый конец

Многодетная семья в Петербурге получила долгожданную трехкомнатную квартиру. На очереди Афанасьевы стояли 26 лет. В отчаянии люди решили написать на Телеканал «100 ТВ». Вместе со съемочной группой в ситуации разбирался и председатель Жилищного комитета Юрий Осипов.

Екатерина Афанасьева, дочь Марии Афанасьевой:

«Мы уже взрослые, и у всех свои дела, свои графики работы, кто-то после суток, ему надо поспать, а у кого-то свои дела за компьютером, и родителям хочется своего личного пространства, а им приходится спать в одной комнате с мальчиками».

На очереди семья стоит с 1984 года. По всем условиям давно должны были получить дополнительное или новое жилье. Хозяйка, Мария Афанасьева, уже и надеяться перестала – то перестройка, то кризис – год за годом семье только советуют ждать.

На то, что председатель жилищного комитета Юрий Осипов сможет помочь, почти не надеялись – говорят Афанасьевы. О визите узнали заранее. Собрались почти всей семьей.

Но разговор состоялся совсем неожиданный: Афанасьевы получили трехкомнатную квартиру в Красносельском районе, в только что построенном доме. Мария Григорьевна не выдержала – сразу поехала смотреть.

В эту квартиру теперь переедут старшие дети, как планирует Мария Афанасьева, а в прежней, с родителями, останется только младший сын. Таких семей в Петербурге – несколько тысяч, говорит Юрий Осипов. Но очередь каждый год становится все меньше.

За этот год расселить из коммунальных квартир удалось более 25 тысяч человек. И эта тенденция будет продолжена, уверяют в Жилищном комитете Петербурга.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.