На улице Глинки обстреляли маршрутное такси (репортаж 100 ТВ)

Маршрутный автобус с пассажирами обстрелян в центре Петербурга. Произошло это в шесть вечера. По предварительной информации, оружие применил участковый 2-ого отдела милиции Адмиралтейского РУВД.

Гнев милиционера, по одной из версий, вызвал водитель 350-ой маршрутки. Он высаживал пассажиров на одном из перекрестков на улице Глинки и, видимо, помешал иномарке, за рулем которой оказался страж порядка.

На корпусе автобуса имеются две вмятины – в районе переднего правого колеса и ниже лобового стекла. Оружие, по словам пассажиров, было похоже на пистолет Макарова. Позже на улицу Глинки приехали сразу шесть милицейских машин. На любительском видео, снятом очевидцами из окон соседнего дома, хорошо видно, что после препирательств водителю автобуса закрутили руки, силой усадили в один из легковых автомобилей и доставили опять-таки во второй отдел милиции на Садовой улице. После общения со стражами порядка водитель намерен обратиться в больницу. По предварительной информации, в результате перестрелки он получил касательное ранение ягодицы.

Евгений Рожков, корреспондент:

«Сотрудник милиции все же предъявил удостоверение, даже представился перед пассажирами обстрелянной маршрутки. Сам конфликт начал разгораться еще на улице Римского-Корсакого. На машине есть несколько отметин. Скорее всего, пистолет был травматическим, на асфальте кровь. Сейчас пострадавший водитель находится во втором отделении милиции».

Вопросов много. Но, так или иначе, час назад милиция обнародовала свою версию произошедшего, в которой совсем иначе расставлены акценты.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 318 статье Уголовного кодекса – применение силы к представителю власти.

Напомним, за последний год произошло уже несколько громких случаев применения оружия, в том числе сотрудниками правоохранительных органов. Наибольший резонанс вызвал вопиющий случай с начальником столичного ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым, который год назад устроил стрельбу в супермаркете. Майор был одет в форму и пьян, в результате его действий погибли двое, под угрозой оказались 22 человека. Евсюков стрелял даже в наряд милиции, который приехал его задерживать. Майор приговорен к пожизненному заключению.

Под новый год и тоже в Москве милиционер более высокого звания – полковник – застрелил водителя снегоуборочной машины из-за того, что в разгар снегопадов тот снес зеркало его машины.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.