Работы по уборке УДС города продолжаются

Согласно прогнозу Гидрометцентра СПб, в течение 23-25.11.2010 в Петербурге ожидаются снегопады. Для оперативного реагирования на начало снегопада 23.11.2010 г. организовано дежурство уборочной техники, сообщает "комитет по благоустройству".

В ночь с 23 на 24 ноября в уборке городских улиц было задействовано более 1100 ед. уборочной и вспомогательной техники, в т.ч. более 200 ед. новой техники (тротуароуборочные машины Вилли, фронтальные погрузчики с навесным оборудованием Вольво), для вывоза снега было привлечено порядка 500 самосвалов. В настоящее время работы продолжаются. В течение сегодняшнего дня в Петербурге будут работать свыше 800 ед.техники (в основном, это подметальные машины, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы); будет задействован труд более 700 работников ручного труда. К вечеру количество техники будет увеличено.

В соответствии с метеопрогнозом для обеспечения безопасности дорожного движения, начиная с 15.00 23.11.2010 г. производилась предварительная обработка дорог города противогололедными материалами. С 24.11.2010 г. уборочные службы перешли в режим активной фазы подметания, сгребания, формирования валов и последующего вывоза на снегоприемные пункты.

Основными видами работ являются: снегоочистка дорог и тротуаров, распределение ПГМ на проезжей части, формирование валов снега в лотковых зонах (для последующего вывоза).

Комитет по благоустройству обращается с убедительной просьбой к автомобилистам соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения, знаки, ограничивающие или запрещающие стоянку автотранспорта и по возможности ограничить выезды на личном транспорте во время снегопада для обеспечения эффективной и быстрой уборки проезжей части.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.