Скандальный дом Проппера будет реконструировать «Ассоциация по сносу зданий»

Дом Проппера на набережной Адмиралтейского канала, 15, в Петербурге, который стал известен после заявлений КГИОПа о незаконности его сноса, будет реконструировать группа компаний «Ассоциация по сносу зданий». Как сообщили сегодня представители ГК, в здании расположится апарт-отель.

На первом этапе ассоциация укрепит конструкции, а затем приступит к «реконструкционным» работам «с учетом сохранения всех архитектурных особенностей дома». Президент ГК Игорь Тупальский в свою очередь обещает, что снос дома Проппера в планы не входит.

Сегодня же представители ассоциации прокомментировали заявления КГИОПа, который обещал инициировать уголовное дело по факту несогласованной разборки здания-памятника (затем компанию-собственника оштрафовали на 500 тыс. рублей). 22 сентября, сразу после публикации «Карповки», ведомство провело внеплановую проверку, по результатам которой «составлен акт о продолжении выполнения самовольных работ с применением тяжелой техники и с нарушением принципов разборки кирпичных зданий». По словам разрушителей, новый осмотр комиссией, состоящей из представителей КГИОПа, стройнадзора и администрации Адмиралтейского района, проведенный 22 ноября, «не выявил ни одного нарушения, что подтверждает официальный протокол осмотра, выданный по его окончании официальному представителю генподрядчика».

Гостиницу планируется сдать в четвертом квартале 2011 года. Инвестором выступает ООО «РГС недвижимость», водящее в инвестиционно-девелоперскую компанию «Кловер групп».

Фото Дмитрия Ратникова



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.