Следующая станция "Адмиралтейская"!

- «Адмиралтейская», - говорил вчера диктор в вагонах подземки, когда поезд притормаживал у новой станции метро.

- А что, двери откроют? - обязательно шутил кто-то.

Но нет, поезд проезжал мимо. До открытия десятой станции «фиолетовой» ветки метро оставались еще сутки. Двери ее вестибюля распахнутся перед пассажирами только сегодня.

Вчера же вход на «Адмиралтейскую» выглядел еще не празднично. Лужицы, налипшая на бордюрах грязь. Деревянные брусья и щепки. Пока не убранные кое-где леса. Но рабочие суетились, приводя все в порядок, - все-таки всего день оставался.

- Да вы что? Не то что успеют прибраться, а вылижут, - пообещал «Комсомолке» один из руководивших процессом инженеров, представившийся Владимиром. - Сейчас прикручивают поручни и подправляют контакты.

Уже известен режим работы вестибюля - ежедневно с 05.36 до 00.12.

- Сегодня станция откроется в полдень, - предупредил Владимир. - Я полтора года здесь работаю и все должен знать.

Еще 1 сентября на месте «Адмиралтейской» был пустырь. Но за четыре месяца отгрохали пятиэтажное здание и отделали снаружи и внутри. Первый этаж отвели под вестибюль.

- Остальные четыре этажа хотят сдать в аренду под бизнес-центр, - пояснили строители. - Раньше здесь был жилой дом. Но людей попросили съехать. Пять лет переселяли их в другие квартиры.

СПРАВКА «КП»

Станцию метро «Адмиралтейская» строили с 1994 года. Она самая глубокая в России, а в СНГ - вторая после «Арсенальной» в Киеве. Платформа расположена на 110 метров ниже поверхности земли. Чтобы попасть к поездам, пассажирам придется сначала проехать на 68-метровом эскалаторе, затем повернуть почти на 180 градусов по переходу и спуститься еще по одному эскалатору, поменьше. Длина станции - около 160 метров.

Автор: Евгения ВОЛИК



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.