Если хочешь быть здоров…прививайся

Если хочешь быть здоров…прививайсяСегодня стартовала Европейская неделя иммунизации. В Санкт-Петербурге акция организована Управлением Роспотребнадзора совместно с комитетом по здравоохранению и отделами здравоохранения администраций районов города при тесном сотрудничестве с Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения. Организаторы надеются, что просветительский характер мероприятия поможет повысить грамотность населения в области вакцинопрофилактики.

Разработанные программы предусматривают цикл встреч и бесед, рассчитанных на три разные аудитории: медработники, сотрудники других учреждений (например, детских лагерей), семьи (родители и дети). Для медицинских работников в целях повышения их профессионального уровня подготовлены специальные семинары и конференции для обсуждения вопросов связанных с профилактикой заболеваний. С сотрудниками детских садов, лагерей, школ и т.д. в рамках ЕНИ пройдет совещание с участием специалистов управления Роспотребнадзора и комитета здавоохранения. Наибольшее внимание будет уделено привлечению родителей, а вместе с ними и детей, к участию в программах вакцинопрофилактики.

Одна из главных проблем в этой области – отказы семей от вакцинирования, а вследствие этого – возрастающая угроза распространения заболеваний. Основная причина отказов – заблуждения или недостаток информации. Для родителей в период ЕНИ организуют дни открытых дверей в медучреждениях, проводятся анкетирования; дети также не остаются безучастными: рисуют школьные газеты, участвуют в конкурсах рисунков на тему здоровья, иммунитета и вакцинации. Чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей, в рамках Европейской недели иммунизации в Санкт-Петербурге средства массовой информации будут повсеместно освещать вопрос вакцинопрофилактики.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.