Велошеринг по-питерски

Вполне возможно, что в конце лета петербуржцев на улицах города встретит новый двухколесный общественный транспорт, по крайней мере, на это надеются активисты и любители велоспорта из веломагазина на Гончарной улице. Ребята собираются попробовать приживить европейский велошеринг у нас, что из этого выйдет, покажет практика. А пока активисты призывают петербуржцев, у кого на балконе или на даче пылится без надобности старый велосипед, поучаствовать в акции. В магазине железного коня починят, покрасят, предположительно в белый цвет, и оставят на улице, чтобы каждый желающий смог прокатиться на общественном велосипеде.

Проект будет запущен в жизнь, когда наберется хотя бы порядка 20 велосипедов. Организаторы, конечно, понимают, что первые из них скорее всего снова окажутся у кого-нибудь на даче, но хотя, возможно, Петербург уже перешел на более высокую ступень развития, и общественный велосипедный транспорт станет неотъемлемой частью городской культуры.

Петербургские власти собираются с интересом следить за ходом акции, поскольку в программе транспортного развития города одним из пунктов значится и велошеринг, правда, внедрять новую для России практику планируется еще не скоро, но, как минимум, уже сейчас можно порадоваться возможному успеху, или хотя бы научиться на чужих ошибках.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.