Смольный может отказаться от проекта «Студии 44» по реконструкции Апраксина двора

Смольный может отказаться от проекта «Студии 44» по реконструкции Апраксина двора

В Петербурге продолжают откладывать начало реализации инвестиционного проекта реставрации Апраксина двора. Недавно созданная рабочая группа Смольного должна определиться с экономической и правовой моделью, и подготовить новый мастер-план развития территории одного из старейших рынков города.

В 2017 году архитектурное бюро «Студия 44» подготовило проект реставрации Апраксина двора и Мариинского рынка.

Территория должна была полностью преобразиться к 2025 году. Здесь собирались создать подземные проезды и паркинг, пешеходную улицу, квартиры-лофты и другое. Однако город так и не передал объект стратегическому инвестору – дочерней компании концерна «Питер». К 2021 году были отреставрированы только некоторые корпуса Апраксина двора.

Теперь выяснилось, что власти Петербурга больше не считают проект «Студии 44» привлекательным.

По мнению Сергея Дубровского, директора АО «Апраксин двор, строить подземный паркинг слишком затратно. По его словам, одно парковочное место обойдется в 12 млн рублей.

Петербуржцы уже много лет жалуются на то, что «Апрашка» превратилась в зону незаконной торговли контрафактом, криминала и антисанитарии. На рынке часто происходят карманные кражи. Комплекс больше напоминает место пребывания нелегальных мигрантов. В мае 2021 года, после проверки документов у арендаторов на Апраксином дворе, в полицейском участке оказалось около 100 иностранных граждан.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (2)

добавить комментарий
    26 августа 2021 11:23 Alexa Fes26 августа 2021 11:23

    Очень удобно отсеивать уже давно готовые проекты и оставаться вообще с пустыми руками. Как говорится «критикуешь-предлагай». А где предложения? Оставляем разруху и через 10 лет все дружно забываем о том, что Апраксин двор вообще существовал, ибо он вообще развалится.

    26 августа 2021 14:55 lilyasamsonenkowa26 августа 2021 14:55

    Каждый раз выдумываются какие-то новые причины. Фантазии Смольного в этом вопросе можно позавидовать. Это не то, это не так. Так а чем вы, простите, думали раньше? Надо проблему решать, вечно переносить не получится

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте