В Петербурге пройдет суд над мошенниками, сумевшими обмануть 620 человек

Александр Гуцан, заместитель генпрокурора России направил в петербургский городской суд обвинительное заключение в отношении 18 активных членов организованной преступной группы, обвиняемых по 471-му мошенническому эпизоду.

Предприимчивые дельцы использовали в своих корыстных целях, созданную ими же мошенническую организацию, Фонд благотворительного содействия социнициативам "Антарес". Мошенники один раз в неделю организовывали и проводили в крупных бизнес-центрах и престижных гостиницах города на Неве, а так же Вологодской, Новгородской и Псковской областей "информационные" семинары. На псевдо семинарах вниманию доверчивых слушателей представляли заведомо ложные сведения о перспективном развитии предпринимательства, основанного на многоуровневом маркетинге. В качестве примера дельцы представляли свой проект – Благотворительный фонд "Антарес".

При этом участниками преступного сообщества, а проще говоря, бандой мошенников, использовался ряд факторов, которые воздействовали на психику людей. В результате воздействия психологических приемов более 620-ти потерпевших под видом взносов на вступление в организацию передали «благотворителям» почти по три тысячи долларов каждый.

Всего организаторы финансовой пирамиды умудрились обманным путем похитить у доверчивых граждан материальные ценности и денежные средства на общую сумму свыше 34 млн. рублей.

Уголовное дело по факту выявленных мошеннических действий группировки, направлено в городской суд Северной столицы, где собственно его и рассмотрят по существу.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.