Правоохранительные органы Ленинградской области направили в суд уголовное дело о кредитном мошенничестве на суммы более 261 млн. рублей

Первым заместителем прокурора Ленинградской области было утверждено обвинительное заключение по делу гражданки К. и гражданина М. Обвиняемые понесут наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупных размерах».
Следователи считают, что с апреля 2008 г. по июль 2010 г. Гражданином М., который владел частью компании ООО "СП", и финансовым директором К. этой же компании, действуя в составе группы с участием прочих лиц, в один из банков была предоставлена недостоверная финансовая отчетность. Данные отчеты о видах и сути деятельности организации были использованы для незаконногополучения кредитов.
Полученные денежные средства не были использованы по назначению, а также были перечислены на счета юридических лиц, которые не осуществляют реальную хозяйственную деятельность. Мошенники использовали средства для личных потребностей, таким образом, нанеся банку ущерб в размере 261 млн. 500 тыс. руб.
Известно также, что обвиняемые, по предварительным данным, заключили досудебное соглашение.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.