Беглов избавился от Барабанщикова после высказываний о хаосе на рынке соцпита

Беглов избавился от Барабанщикова после высказываний о хаосе на рынке соцпита

Глава Управления социального питания (УСП) Алексей Барабанщиков был уволен со своей должности по решению Смольного, пишут СМИ.

По имеющейся у журналистов информации, временно исполнять обязанности главы УСП будет Светлана Гусева, а против Барабанщикова возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба». Однако отмечается, что разбирательства в отношении бывшего руководителя ведомства могут быть связаны с его высказываниями о рынке социального питания в Петербурге.

В частности, Барабанщиков изобличил теневые схемы, к которым прибегают частные поставщики питания во время проведения торгов за государственные контракты. Он попытался навести порядок в этой сфере и провел реформу системы закупок, в результате которой комбинатам, неоднократно пойманным на картельных сговорах, стало гораздо труднее получать контракты.

Экс-руководитель УСП, скорее всего, стал жертвой доносов со стороны недобросовестных комбинатов питания. Но в Смольном решили этот вопрос по-своему и просто сняли Барабанщикова с должности.


Фото: vk.com/Алексей Барабанщиков

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.