Депутаты Петербурга усложнили жизнь нелегалам мигрантам

Сегодня, 21 ноября Законодательным собранием Петербурга был принят законопроект, серьезно ужесточающий меры воздействия по отношению к нелегальным мигрантам находящимся и работающим в Северной столице. Безусловно, что в документе в первую очередь речь идет о тех мигрантах, которые не хотят вести себя подобающим образом, честно работать и тому подобное. Автором-инициатором поправки стал — депутат-«эсер» Андрей Анохин.

На сегодняшний день создалась такая практика, когда в большинстве случаев часто представители бизнеса нанимают вместо квалифицированных российских работников более дешевую низкоквалифицированную рабочую силу - нелегальных мигрантов. Депутаты-«эсеры» небезосновательно считают, что создавшаяся ситуация на рынке труде обусловлена большими пробелами российского законодательства, собственно которые по мнению парламентариев законопроект устранит должным образом.

"Обычно живущие в замкнутых анклавах, мигранты часто ведут образ жизни вне правового поля. Обманутый не честным работодателем, они вынуждены преступать закон – воровать и грабить, таким образом, добывая себе средства к существованию. Безусловно, это никоем образом не оправдывает их действия. Такое поведение вызывает в обществе рост социальной напряженности", - отмечает депутат-"эсер" Анохин.

Законопроект в первую очередь предполагает наведение порядка во въезде и пребывании в стране иностранцев, ужесточая штрафы за нарушение этих правил. Также документ предусматривает обязательное выдворение из России иностранцев, не первый раз нарушающих подобные правила. В документ вошел пункт, запрещающий мигрантам, занимать какие бы то ни было посты на государственной службе. Так же Анохин предложил за систематическое нарушение (два нарушения и более) административного кодекса выдворять из страны гастарбайтеров.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.