Видеонаблюдения могут быть у всех петербуржских домах

Крупнейший петербургский оператор «ТКТ» , принадлежащий «Ростелекому», решил в подъездах жилых домов установить камеры видеонаблюдения. Для реализации своих планов компания обратилась к губернатору, на что он дал свое согласия. В свою очередь жилищный комитет направил письма в районные администрации города, чтобы провести собрания жильцов и осведомить их о новшестве. Камеры оператор «ТКТ» установит бесплатно, а жильцы будут оплачивать ежемесячное обслуживание.

Такое новшество даст возможность полицейским поймать преступника, а жильцов защитит от нежелательных гостей. Компания готова установить камеры за свой счет, но ей требуется содействие районных администраций в работе с собственниками. Поскольку, согласно Жилищному кодексу, монтаж подобного оборудования можно установить только после согласия жильцов, необходимо провести общее собрание, которое вправе инициировать управляющая компания. Хотя на данный момент «ТКТ» принадлежит «Ростелекому», а значит, она, получается государственной.

Так вот, после установки камер за обслуживание их системы жители обязаны платить. Для этого в коммунальной квитанции появится соответствующая строчка. Однако, нейтральное поручение градоначальника превратилось в четкое и категоричное указание к действию. И к концу декабря районные администрации должны были предоставить графики проведения общих собраний жильцов, где они должны сказать свое слово относительно камер. О своем решении собственники должны обязательно уведомить компанию «ТКТ», для формирования ими графика установки системы видеонаблюдения.

Как сообщает компания, такой услугой пользуются 300 домов.

В среднем стоимость установки системы на один дом в компании не сказали, сославшись на множество факторов – количества этажей, подъездов, жителей. В компании обещают, что тариф за обслуживание системы видеонаблюдения в среднем составит 30 рублей с квартиры.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.