Шишлов просить установить камеры видеонаблюдения, чтобы защитить Соловецкий камень от вандалов


Чтобы обезопасить Соловецкий камень, который опять подвергся нападению вандалов, омбудсмен Александр Шишлов выразил предложение установить возле него камеры видеонаблюдения.
В пресс-службе Александр Шишлова, уполномоченного по правам человека, сообщают, что 28 февраля неизвестными лицами опять был осквернен памятник жертвам политических репрессий - Соловецкий камень, который установлен на Троицкой площади. На данный момент полностью уничтожить следы действий вандалов не удалось. Надписи на Соловецком камне закрашены, однако пятен удалить не смогли.
Этот памятник довольно часто становится объектом вандализма. Так, к примеру, в предыдущий раз это произошло в феврале 2012 года.
Именно по этому поводу Александр Шишлов попросил губернатора Георгия Полтавченко, провести работы по реставрации Соловецкого камня и разработать меры, по предостережению последующих актов вандализма. Также, омбудсмен обратился с просьбой провести проверку и наказать вандалов в рамках действующего законодательства.

Одной из мер защити этого памятника, по словам Александра Шишлова, может быть оборудование сквера на Троицкой площади камерами видеонаблюдения.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.