«Антисиротский закон» и его последствия.

Трехлетний сирота из Петербурга останется без семьи, так как не может попасть в США к своим приемным родителям.
По словам, Светланы Агаповой, детского омбудсмена, который запрещает гражданам Америки усыновлять российских сирот, в Санкт-Петербурге с детьми-сиротами получился парадокс. Семеро детей находятся в «воздухе» - судебные решения по их делам были приняты еще в декабре 2012 года, но приступить к исполнению могут лишь с января, как раз когда запрещающий закон вступил в силу.
А Министерство образования, которое занимается данным вопросом, не торопится с изложениям официальной позиции. Напомним, что на государственном уровне многократно звучала мысль о том, что вопросы, принятые на местах, должны быть решены. А именно, работник пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что дети-сироты, которые имеют решения суда, могут спокойно ехать в Соединенные штаты. И, как видим ситуацию дальше, 17 января помощник президента РФ Павел Астахов на пресс-конференции заявил, что выехать детям ничто не мешает, и как только закон вступит в силу, дети увидят своих новых родителей.
Так и случилось. Шесть сирот из Петербурга счастливо приехали к своим приемным семьям. Однако, седьмой малыш, которому 3 года, возможно, никогда не познает семейного счастья.
Мальчик родился недоношенным и с многими заболеваниями. Поэтому мать и все его близкие отказались от ребенка. А люди, которые хотели его усыновить, 9 раз уже возвращали ребенка…
Но тут, казалось бы, пришло солнце и на его улицу: примерно год с малышом общалась семейная пара с Америки. Энн и Филипп так полюбили ребенка, что решили забрать его к себе на родину. Все было на их стороне, так как решения суда было уже принято.
Однако, сегодня, 21 января текущего года, суд получил апелляцию от прокуратуры.
А это значит, что выезд трехлетнего мальчика откладывается на долгое время. Но все-таки, есть надежда на Верховный суд России, от которого зависит судьба ребенка. Если и он удовлетворит апелляционное заявление, то сирота уже в десятый раз потеряет возможность иметь семью.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.