Проект восстановления дома Рогова готов к реализации

Проект уже направили в КГИОП.

Собственник снесенного дома Рогова, по предписанию комитета государственного контроля, использование и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП), должен восстановит здание до конца года.

Собственником здания является ООО «Вектор». Эму уже выдали соответствующее предписания.

Пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга сообщила, что процесс согласования проекта в КГИОП займет около месяца.

Отметим, что сносить дом №17/3 литера А, который известен как Дом Рогова, в Щербаковом переулке начали сносить 26 августа прошлого года. Сносить дом начали в выходной день, что возмутило губернатора. Таким образом, Георгий Полтавченко подписал постановления, которое запрещает снесения здания ночью, в праздничные и выходные дни.

В начале октября совет по сохранению культурного наследия обсудил статуса этого здания. Совет хочет разъяснить, был ли Дом купца Рогова на момент сноса памятником архитектуры.

Комитет по градостроительству и архитектуре намеревался взыскать с собственника снесенного дома 7,5 млн. руб. Эту сумму город запросил на основании полной утраты одного из помещений дома, принадлежащих городу. Однако КУГИ проиграл спор с компанией ООО "Вектор".

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.