Петербург не должен переманивать к себе столичных чиновников

Виктор Ивантер, директор Института народнохозяйственного прогнозирования рассказал, что Петербург имеет большую проблему. Ведь он был построен как столичный город. Москвичи, в связи с этим, хотят отдать Питеру часть своих чиновников.

Ученый также сказал, что наш город пока не потянет функций столицы. Также он сказал, что средний уровень зарплаты в Петербурге - не соответствующий. Он добавил, что пока существует низкий уровень, то ничего сделать нельзя, и что в городе надо восстановить проектные и конструкторские бюро, развивать инфраструктуру транспорта.

Губернатор Петербурга согласился с Ивантером. Он сказал, что нужно тщательно подойти к вопросу о зарплатах. Также он добавил, что из федерального центра можно добавить какие-то инвестиции.

Этот вопрос подняли из-за того, что сегодня решили создать экономический совет при губернаторе Петербурга. Этот орган должен будет давать рекомендации главной власти России. Его будут собирать каждые полгода. Первые такие собрания должны будут состояться в апреле.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.