Митинг против застройки парка Малиновка не обошелся без провокаций

Эксцессы произошли на митинге, организованном жителями недовольными застройкой парка Малиновка, находящегося в Красногвардейском районе. За словами Артема Баконина - председателя Общественного совета при УМВД по Красногвардейскому району, повлекли за собой эксцессы несколько молодых людей, присоединившихся к митингу во время акции. Молодые люди держали в руках транспаранты с надписями "Россия для геев!". Организаторы утверждают, что эти люди не имели никакого отношения к митингу и, скорее всего, являлись провокаторами. Двое молодых парней были задержаны и под конвоем отправились в территориальный отдел полиции.
Напомним, что сегодняшний митинг проходил с целью собрать подписи под обращением к городской администрации, с просьбой отменить свое распоряжение, и не отдавать более двух гектаров зеленой зоны под капитальное строительство. Как заявляли ранее организаторы, в акции принимали участие примерно 200 человек. К участникам мероприятия не вышли ни представители городских властей, ни церковные представители, к которым и переходит эта территория.
Жители Красногвардейского района предлагают передать церкви землю радом с парком, не сокращая его территорию. Но администрация Санкт-Петербурга в 2010 году издала распоряжение сократить территорию парка Малиновка и передать 2,1 га в распоряжение церкви.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.