Достоевский разговаривал с балкона с поклонниками, а Раскольников гулял улицами Петербурга

День Достоевского в Петербурге уже начал превращаться в нечто характерное для города, его своеобразную изюминку. Нынешний праздник, что прошел на этих выходных, уже успел побить все рекорды посещаемости.
Организаторы, которые, следует отметить, очень оригинально и тщательно отнеслись к подготовки праздника, сумели перенести всех, кто пришел к музею писателя на Кузнечный переулок, в те времена, когда жил и творил свои произведения великий Достоевский. Веревки с «бельем», что весели в поперек улицы, купцы и купчихи, чиновники и торговцы, что стояли на тротуаре будто бы возвращали на несколько десятилетий обратно.
Не обошлось и без присутствия легендарного писателя – Достоевский с музейного балкона общался с ценителями его произведений. Кстати, фанаты также приняли участие в празднике, подготовив плакаты, из которых светились самые известные цитаты из бессмертных произведений классика.
А тем временем улицами города разгуливали знаменитые герои, что вышли з – подпера Достоевского – РодионРаскольников, Сонечка Мармеладова и другие. Прохожие не только могли пообщаться, но и пофотографировать оживших любимых литературных героев.
День Достоевского – это настоящий колоритный праздник Петербурга, наполненный яркими эмоциями, карнавалом и незабываемыми ощущениями, который со временем сможет перерасти в настоящую достопримечательность города.

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.