Увеличение количества лососевых рыб


В Ленинградской области продолжается реализация проекта «Реки и рыбные запасы — наши общие интересы».Цель которого является восстановление популяции лососевых рыб в реках, протекающих по территории России и Финляндии.
Этот проект действует уже 2011 года. Российско-финская команда специалистов, реализующих проект, выпустила более 40 000 мальков лосося в реку Гладышевка. Часть из них была помечена специальными метками для отслеживания путей миграции и мест нереста. Работы по проекту происходили на речках-Гладышевка, Селезневка, Бусловка, Гусиная и Черная.
Проект стал реальностью благодаря сотрудничеству комитета по природным ресурсам Ленинградской области, регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, центра лесного хозяйства Юго-Восточной Финляндии, общественной природоохранной организации «Биологи за охрану природы» и администрации Выборгского района Ленинградской области.
По плану проект должен продолжатся до 2014 года, до того времени учёным ещё предстоит провести множество гидрологические, гидробиологические и ихтиологические исследования.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.