Сильвио Берлускони наддется, что его оправдают


Бывший премьер-министр Италии, сенатор Сильвио Берлускони готов идти в тюрьму, но надеется на то, что суд его оправдает.

30 июля кассационный суд Италии примет решение по делу Берлускони - делу Mediaset. По верссии прокуратуры, владельцы медийной группы Mediaset, в число которых входит Берлускони, занимались финансовыми махинациями и уклонялись от уплаты налогов. В октябре 2012 года суд Милана приговорил Берлускони к 4 годам лишения свободы и лишению права в течение пяти лет занимать государственные должности. В связи с законом о помиловании тюремный срок был сокращен до года. Ели приговор будет подтвержден, Сенат будет рассматривать вопросы о лишении Берлускони парламентской неприкосновенности. Экс-премьер был избран в верхнюю палату парламента в феврале 2013 года.

Согласно итальянскому законодательству, людей старше 75 лет, осужденных за нетяжкие преступления, в тюрьму не отправляют. Берлускони, ранее осужденный на семь лет за пользование услугами проституток, заявил, что имеет право на домашний арест, а на исправительные работы идти откажется. Вместе с тем, если суд подтвердит приговор, ему придется уйти из политики. Сильвио Берлускони исполнится 77 лет в сентябре 2013 года.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.