Транспортная развязка ЗСД с Шуваловским проспектом улучшит дорожную ситуацию в Приморском районе

Транспортная развязка ЗСД с Шуваловским проспектом улучшит дорожную ситуацию в Приморском районе

С таким заявлением выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на торжественном открытии рабочего движения по транспортной развязке Западного скоростного диаметра с Шуваловским проспектом. 

Глава города подчеркнул, что на сегодняшний день около 20% от всего количества новых жилых домов города приходится на Приморский район. В этом районе проживает почти шестьсот тысяч человек, 90% из которых живут в северной части района. 

Предполагается, что появление новой развязки снизит нагрузку на основные дороги района. Кроме того, развязка позволит освободить проезды к жилым массивам Юнтолово и Каменка.  

Александр Беглов выразил благодарность всем участникам реализации строительного проекта – подрядчику, дорожникам, проектировщикам и сотрудникам профильных ведомств. 

По словам губернатора, работы по строительству развязки были закончены менее чем за два года. Подрядчик работал с опережением графика, благодаря чему проект был завершен ранее намеченного плана, но качество строительства на высоте. 

Четырнадцатого сентября также был представлен проект отстройки еще одной развязки ЗСД – со съездом на Шкиперский проток. Ремонтно-строительные мероприятия уже ведутся. Наличие развязки даст возможность выезжать из новых кварталов Васильевского острова, а также обеспечит связь с северной и южной стороной Санкт-Петербурга.  

Заказчиком проекта выступило Акционерное общество «Западный скоростной диаметр», полный пакет акции которого принадлежит Северной столице. Генеральный подрядчик – ПО «Возрождение».

Фото: gov,spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте