О проблемах реставрации крепости Орешек


По сообщению директор музея Олега Полухина, чтобы отреставрировать крепость Орешек, и на археологические работы и закрепление руин, нужно не меньше восьми млрд рублей.
В концепцию возрождения крепости включено воссоздание разных исторических этапов ее развития на протяжении семисот лет. Важна не столько реставрация, а сами масштабные археологические работы и консервация определенных разрушающихся участков крепости. Стоимость этих работ, необходимых для проведения в музее, оценивают около восьми млрд рублей. , и ни спонсорскими деньгами, ни тем, что зарабатывают сами, существенно эта сумма не покрывается. Ощущается и нехватка государственных денег. На данный момент на реставрацию ежегодно тратят до яти млн рублей, но в последнее время финансирование сократили.
Однако, сложность проблемы даже не в финансировании, а в трудности археологических изысканий. На этой территории везде в земле находят фундаменты старинных построек. И непонятно, что из этого нужно сохранить. Понятно, что не все десять башен крепости надо восстановить, важно сохранение следов, оставленных Великой Отечественной войной. Есть дороговизна консервационных работ, как и реставрационных, ведь все осыпающиеся конструкции пропитываются определенным составом и закрепляются.
Для реализации этих масштабных проектов нет хорошей переправы, причалы находятся в плохом состоянии. Из-за этого ограничили посещения посетителей.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.