Поручение Беглова о переименовании улицы Зольной позволит «отмыть» бюджетные деньги

Поручение Беглова о переименовании улицы Зольной позволит «отмыть» бюджетные деньги

По поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова улица Зольная в Невской районе может быть переименована в честь зенитчиц, защищавших город в годы Великой Отечественной войны. Смена названия, по всей видимости, приведёт к бюрократическим проблемам при ликвидации находящегося здесь золоотвала, а также откроет путь «отмывания» бюджетных средств.

Активисты и местные жители неоднократно просили районную администрацию рекультивировать опасную свалку. Местные чиновники обещали провести работы до конца текущего года. 

В СМИ писали о планах по ликвидации участка, ограниченного Дальневосточным проспектом и улицами Еремеева, Складская и Зольная. Однако авторы Telegram-канала «Теория элит» обратили внимание на то, что горожане беспокоятся о состоянии совершенно иного участка свалки. Кроме того, инициированное Бегловым переименование улицы может помешать рекультивации золоотвала.

«По контракту 1-ый класс опасности (чрезвычайно опасные) превратился в четвёртый (неопасные), 1,2 Га земли в 0,3 Га, а сам участок и вовсе выбрали не тот, что просили жители, а соседний, где по планам города будет строительство коммунального объекта и где и так нужна была рекультивация», - написали в «ТЭ».

Из-за необходимости вносить изменения в документы при смене названия улицы Зольной, которая значится в контракте, начало работ может быть перенесено на неопределённый срок. Кроме того, переименование, вероятно, позволит «отмыть» бюджетные деньги, выделенные на ликвидацию золоотвала. 

«Контракт выделен на уборку территории, ограниченной улицей Зольная, но если Зольная станет с лёгкой руки губернатора улицей Зенитчиц, то и контракт реализовать станет невозможно? Нет же больше объекта, описанного в предмете закупки, нет больше предмета жалоб жителей, нет и вопросов к качеству работы губернатора. Так и запишут: «Проблема на улице Зольной больше не беспокоит жителей», - указали авторы ТГ-канала.

В настоящее время Невский район активно застраивается, хотя в советское время его территория была индустриальной. Свезённые сюда в то время отходы представляют угрозу для здоровья местных жителей. Люди долгое время боролись за ликвидацию свалки, но добиться реакции от районных властей удалось только в 2021 году.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте