На дворцовой площади установят искусственную елку

Главная елка Санкт-Петербурга будет искусственной, такое решение приняли горожане, участвовавшие в голосовании, сообщил сегодня председатель комитета по вопросам печати и взаимодействия с СМИ.

Городская администрация в этом году решила выбор елки доверить самим петербуржцам. Большинство из проголосовавших горожан высказались за искусственную ель на Дворцовой площади. Однако чуть ранее вице-губернатор сообщил, что этот вопрос еще не имеет окончательного ответа и будет решаться дальше.

В пользу искусственной елки проголосовали более 10 тыс. горожан, что составляет 60% из всех, кто принял участие в выборе. Вице-губернатор Василий Кичетжи на заседании правительства города также отметил, что отдельное голосование проводилось среди городских школьников. В нем участвовало 177 тыс. ребят. Большинство из них, а именно 93 тыс. тоже предпочли искусственную елку. Некоторые мотивировали свой выбор тем, что от живых деревьев будет много мусора, а кому-то из школьников стало жалко елей, которые будут срублены.

В общей сложности в Петербурге к Новому году установят 43 елки высотой 14 метров и 15 елей высотой 20 метров.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.