Из Австрии был выслан обратно в Россию банкир, приговоренный к пяти годам лишения свободы

Банкир Александр Гительсон был выслан правительством Австрии обратно в Россию. Гительсон был объявлен в международный розыск. Александром Гительсоном было похищено у правительства Ленинградской области около 2 млрд. рублей, это было сообщено Генпрокуратурой РФ.
11 декабря Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала у компетентных органов Австрийской республики экстрадировать Александра Гительсона, являющегося гражданином РФ, обратно в Россию. Прокуратура города указали в запросе о том, что в 2011 году Гительсона приговорили к пяти годам лишения свободы, за кражу 500 млн. рублей у депутата Государственной думы.
В апреле 2013 года Гительсана задержали в Австрии, он являлся экс-владельцем банка "ВЕФК". Следственным комитетом ему предъявлено обвинение в краже 2 млрд. рублей. Интерпол Санкт-Петербурга давно вело охоту за банкиром в течении 8 месяцев. Выдал Гительсона его сигнал бедствия, который он подал со своей яхты в водах Голландии. Но в тот момент Гительсон назвал себя другим именем. Следствие по этому делу продолжается.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.